167 Treffer
Willy Benz
Il CCNL garantisce collaboratori qualificati e impegnati, in quanto sostiene una formazione e un perfezionamento orientati al futuro. Ad approfittarne sono sia i datori di lavoro sia i lavoratori.…
Kurt Baumgartner
Grazie ai salari equi stabiliti dal CCNL, il nostro settore ritorna a essere attraente per i giovani che hanno concluso la scuola dell’obbligo e la sua immagine ne risente positivamente.gestore…
Andreas Züllig
Per noi albergatori, il contratto collettivo di lavoro non rappresenta soltanto una sicurezza in termini di omogeneità delle condizioni di assunzione delle imprese ricettive svizzere, ma…
Peter Kuhn
Motivazione grazie alla professionalità – corsi di formazione e perfezionamento sovventionata dal CCNL!albergatore
Angela Tauro
Il CCNL è la nostra base per condizioni di lavoro al passo coi tempi e basate sulla cooperazione.responsabile Human Resources della ZFV-Unternehmungen
David Lanz
Realizzo la carriere dei miei sogni in un settore che ha futuro!ex membro della squadra nazionale cuochi svizzera
I corrieri della pizza che effetuano consegne a domicilio sono sottoposti al CCNL?
Si, le aziende che consegnano pasti pronti sono equiparate alle aziende della ristorazione.
I dipendenti ausiliari (collaboratori con salario orario) sono sottoposti al CCNL?
Si, i collaboratori a tempo parziale e gli ausiliari hanno di principio gli stessi diritti e doveri dei collaboratori a tempo pieno.
Una mensa del personale è sottoposta al CCNL?
Le mense e ristoranti del personale principalmente destinati al personale proprio dell’azienda e che sono principalmente serviti dal personale dell’azienda non sottostanno al CCNL.
Il direttore/il gestore è sottoposto al CCNL?
No, é escluso dal campo d’applicazione del CCNL colui che, sulla base della sua posizione nell'azienda e tenuto conto delle dimensioni della stessa, dispone di un ampio potere decisionale.