171 Treffer
Art. 15 Durata del lavoro / ore supplementari
Art. 15 Durata del lavoro / ore supplementari
Per tutti i collaboratori del settore alberghiero e della ristorazione, la durata media del lavoro settimanale, compreso il tempo di presenza, è al…
Formazione di base e perfezionamento
Formazione di base e perfezionamento
Formazione e formazione continua: sussidiate grazie al CCNL
I partner sociali nell’industria alberghiera e della ristorazione si impegnano affinché il maggior…
Contraenti
Organizzazione professionale e sindacati Associazioni dei datori di lavoro Hotel & Gastro Union …
Organizzazione
Organizzazione
COMMISSIONE DI SORVEGLIANZA: PRESIDENTE NEUTRO 9 rappresentanti delle associazioni padronali 9 rappresentanti dei sindacati dei lavoratori COMITATO della COMMISSIONE DI…
CCNL del 01.01.2017
Versioni del contratto
È possibile scaricare i contratti in formato PDF. Per visualizzare e stampare i file in formato PDF (Portable Document Format) è necessario avere installato il software…
Art. 11 Salario minimo per praticanti
Art. 11 Salario minimo per praticanti
Gli studenti che che assolvono la parte pratica del programma di formazione hanno diritto a un salario lordo mensile di almeno CHF 2’359.– (a partire dal…
Firma di posta elettronica
Utilizzate anche ogni e-mail:
Ogni messaggio che inviate con questa firma vi darà la possibilità di far conoscere il CCNL.
Downloads
Il CCNL è bene per tutti: quindi datevi da fare!
Valide argomentazioni per il successo! Opuscolo informativo „Dieci buoni motivi afavore del CCNL“.
Ordinare la versione stampata
Diventate…
Calcolo per la determinazione di un esercizio stagionale
Azienda stagionale
Le aziende aperte tutto l’anno sono considerate AZIENDE STAGIONALI se il fatturato stagionale mensile supera di almeno il 35% il fatturato mensile restante e se la stagione dura…
In quali circostanze è possibile trattenere ancora i vecchi importi?
I nuovi importi valgono in linea generale dal 1° gennaio 2024. È possibile versare il vecchio importo soltanto se è possibile dimostrare che il collaboratore è uscito dall’azienda entro il 04.03.2024…