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La Convention collective de travail pour l’hôtellerie-restauration suisse

La Convention collective de travail pour l’hôtellerie-restauration suisse:
bonne pour tous.

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Perfectionnement tout compris

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Tous les cours gratuits jusqu’au 31.12.2023

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La CCNT accessible à tout moment depuis votre smartphone

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Cristian Moreschi,
Executive Chef Restaurant Villa Principe Leopoldo

 

«La CCNT est un repère essentiel dans un univers professionnel de plus en plus exigeant.»

Fred Feldpausch,
gastronome (Osteria Nostrana à Ascona, Ristorante Sensi à Locarno et Grotto Broggini à Losone)

 

«La CCNT soutient des valeurs que nous défendonsaussi personnellement.»

Kurt Baumgartner,
propriétaire, Hôtel Belvédère, Scuol & hôtelier de l’année 2018

 

«Notre CCNT est la garantie de salaires équitables, ce qui redore l’image de notre secteur et le rend d’autant plus attrayant aux yeux des jeunes qui arrivent sur le marché du travail.»

Willy Benz,
Ancien Président de Hotel & Gastro formation

 

«En encourageant les mesures de formation et de perfectionnement tournées vers l’avenir, la CCNT offre à la branche le précieux soutien d’employés qualifiés et motivés. Employeurs et employés profitent de cette convention. En un mot: contre la pénurie d’employés qualifiés, pour la CCNT!»

N’hésitez pas à utiliser le formulaire en ligne pour le prélèvement en toute simplicité des contributions aux frais d’exécution.

Déclaration en ligne

Télécharger le texte de la Convention, les rapports d’activité, les modèles de contrat de travail ou d’autres documents. 

Downloads

Explication détaillée de l’article 15 de la CCNT.

Horaires de travail et heures supplémentaires

Explication détaillée des articles 8 à 14 relatifs à la rémunération.

Salaire

Raison d’être de la CCNT.

Raisons de la CCNT