News

 

La formazione Progresso e? il primo passo verso il successo professionale: le date dei corsi 2018 sono online  > più...

Ratificato il nuovo contratto collettivo di lavoro per il settore alberghiero e della ristorazione svizzero > più...

Accordo delle delegazioni negoziali su una proposta per il nuovo contratto collettivo di lavoro del settore alberghiero e della ristorazione svizzero
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Nuovo CCNL per il settore alberghiero e della ristorazione con carattere obbligatorio generale a partire dal 2017 > più...

Il rapporto annuale e il conto annuale si presentano in una nuova veste. > più...

I vantaggi di Progresso – L'industria alberghiera e della ristorazione lancia la
campagna per la formazione di base
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40 anni di CCNL – Insieme per l'industria alberghiera e della
ristorazione svizzera

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Il Contratto collettivo nazionale di lavoro (CCNL) a portata di mano in ogni momento: l’industria alberghiera e della ristorazione lancia una propria app
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Ufficio di controllo

Consulenza e informazioni

A titolo preventivo, l’Ufficio di controllo offre pure un servizio gratuito di consulenza, di informazione e di documentazione. Tutti i giorni vengono fornite molte informazioni orali, scritte e personali in merito al CCNL.

Il CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione è soggetto a continue modifiche. Per gli enti interessati come tribunali, uffici di lavoro, servizi sociali, ecc. vengonto raccolte le documentazioni specifiche e i loro aggiornamenti. È stato elaborato anche un commentario relativo al CCNL che, con linguaggio di facile comprensione e citazione di molti esempi pratici, agevola l’applicazione del CCNL.


Incasso dei contribuiti per le spese d'esecuzione

All’Ufficio di controllo compete inoltre l’incasso dei contributi annuali per le spese d’esecuzione giusta l’art. 35 CCNL. I fondi così raccolti vengono utilizzati per la copertura delle spese d’esecuzione e dei riversamenti di contributi alle associazioni contraenti per la formazione ed il perfezionamento professionali nel settore alberghiero e della ristorazione.