News

 

La nouvelle Convention collective de travail pour l’hôtellerie-restauration suisse a été ratifiée > en savoir plus...

Bien commencer sa carrière avec Progresso: les dates des formations 2018 sont en ligne > en savoir plus...

Les délégations de négociation se mettent d’accord sur une proposition de nouvelle Convention collective de travail pour l’hôtellerie-restauration suisse
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La CCNT de l’hôtellerie-restauration à nouveau déclarée de force obligatoire à partir de 2017 > en savoir plus...

Le rapport d’activité et les comptes annuels 2015 ont fait peau neuve. > en savoir plus...

Profiter avec Progresso – l’hôtellerie-restauration lance une campagne en faveur de la qualification de base
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La CCNT a 40 ans - Ensemble pour l'hôtellerie-restauration suisse
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La CCNT toujours à portée de main avec la nouvelle application de l’hôtellerie-restauration
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Office de contôle

Conseil et information

L’office de contrôle a également un rôle préventif, en conseillant, ou en donnant des informations et des renseignements gratuits.

Cet office renseigne quotidiennement sur appels téléphoniques ou selon les cas par écrit.

La CCNT des hôteliers, restaurateurs et cafetiers est sujette à des adaptations.

Ces adaptations sont communiquées aux tribunaux, offices du travail et services sociaux avec l’actuelle documentation afin qu’ils soient constamment informés.

En outre un commentaire de la CCNT a été rédigé. Celui ci est facile à comprendre et est un bon support pour l’application de la CCNT grâce à ses exemples pratiques.


Encaissement et montant des contributions

L’office de contrôle surveille le versement des contributions annuelles conformément à l’art. 35 de la CCNT.

Les contributions perçues sont utilisées pour couvrir les frais d’exécution de la convention, pour payer les dépenses des associations contractantes et mettre à disposition des moyens destinés à la formation et le perfectionnement dans l’hôtellerie et la restauration.